2013年12月10日
クリスマスの鶏
小さい頃、クリスマスといえば母がチキンレッグをオーブンで塩焼きしてくれてあれが最高に美味しかった。クリスマスだけではなくて誕生日などちょっと特別な日にリクエストすると出してもらえた一品だ。
見た目のボリュームがすごいのと美味しいのでとても好きだったし今も好き。母としては、オーブンに放り込むだけで出来上がってしかも喜ばれるから、簡単で良かったなーと思ったと思うw聞いてないけど。絵本やクリスマスのお料理の特集では、丸鶏に詰め物をしてオーブンで焼いたものが紹介されていて、こんなのプロじゃないから作れないよ・・・と思っていたけれど、つい数年前トライしてみたら結構うまくできたからびっくりした(笑)。
出来ないと思い込んでいたけれど、やってみたらできたという嬉しい誤算。でもおっかなびっくり作ったから、感覚は大して身についていない。今年もう一度挑戦してみようかな・・・。まずは丸鶏の予約からだな。ノーパン彼女
見た目のボリュームがすごいのと美味しいのでとても好きだったし今も好き。母としては、オーブンに放り込むだけで出来上がってしかも喜ばれるから、簡単で良かったなーと思ったと思うw聞いてないけど。絵本やクリスマスのお料理の特集では、丸鶏に詰め物をしてオーブンで焼いたものが紹介されていて、こんなのプロじゃないから作れないよ・・・と思っていたけれど、つい数年前トライしてみたら結構うまくできたからびっくりした(笑)。
出来ないと思い込んでいたけれど、やってみたらできたという嬉しい誤算。でもおっかなびっくり作ったから、感覚は大して身についていない。今年もう一度挑戦してみようかな・・・。まずは丸鶏の予約からだな。ノーパン彼女